> 专题专栏 > 廉政教育基地巡展
专题专栏
落实"两个责任"
庸 懒 散 专项整治
党的群众路线 教育实践活动
廉政教育基地巡展
"廉洁玉环"作品展播
党员干部廉洁自律"581"专户
《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》
强化清廉村居建设 有力推动基层治理
“全面从严治党走向纵深”活动
 
> 专题专栏 > 廉政教育基地巡展
玉环县烈士陵园简介
2013-11-21 15:50  点击数:      

玉环县革命烈士陵园位于玉城街道中青山南麓,1959年建成,占地面积2.2万平方米。园内山青景美、绿树成阴、四季花香,是城乡居民凭吊、游览、休闲胜地。市级爱国主义教育基地、县级廉政教育示范基地、玉环县重点文物和建筑物保护单位。

建筑物有烈士纪念塔、弧形组合墓、纪念塔、纪念馆“即革命烈士文物陈列馆”、塑像、牌坊等。牌坊正面横额“烈士陵园”为谢觉哉手迹,背面横额“永垂不朽”为郭沫若手题。纪念塔呈六角形,高11.5米,边宽2米,塔身镌刻朱德亲题“革命烈士永垂不朽”的镏金大字,为烈士陵园最高建筑物,塔顶饰五角星。

陵园墓内安葬366位烈士,其中无名烈士120名,大多为解放玉环沿海岛屿披山、鸡山、洋屿、大鹿、小鹿岛屿的部队指战员和民兵,烈士纪念馆内有近40位烈士的遗像及遗物,以及陈列许多珍贵革命历史文物资料等,馆内还设有投影等现代化教育设备。

近年来,县民政局十分重视陵园基础设施建设,投入大量资金,先后对纪念塔、塑像、牌坊、凉亭、烈士纪念馆进行拆建和维修,并对四周环境进行绿化,及园内亮化工程建设。使陵园显得更加宏伟壮观、庄严肃穆。

玉环烈士陵园是纪念性场所,又是我县城乡居民和外来游客游览休闲胜地,特别是每逢清明节,社会各界人士络绎不绝来这里进行悼念活动。

 
网站导航

浙公网安备 33102102331447号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统