> 惩防体系建设 > 廉洁农村
惩防体系建设
干部队伍建设
作风整肃
巡查工作
廉政教育
廉洁农村
信息调研
 
> 惩防体系建设 > 廉洁农村
坎门:“红、绿、米、黄”串起村(居)监会工作全记录
2015-05-08 18:34  点击数:      

坎门街道纪工委以积分考核为抓手,不断深化村(居)监会规范化建设。制定《坎门街道村务监督委员会主任积分管理考核办法(试行)》,出台“红、绿、米、黄”四簿,360°无死角记录村(居)监会工作。

红的是学习培训记录本。通过县、街道组织集中业务培训、专题学习党纪监督知识以及村(居)自身组织学习、探讨,不断提高业务水平,增强履职能力,发挥队伍职能作用。

绿的是民意收集和反馈记录本。通过村(居)监会主任“每周一日服务”,倾听村民心声,帮助解决委托事项,受理群众举报,反馈重要信息。

米的是会议记录薄。记录县、街道和村(居)会议内容,传达会议精神,落实会议任务。

黄的是开展专项监督情况记录本。污水处理工程,河道改建项目,山体公园建设,道路拓宽绿化等等,从筹划、前期准备、选择设计施工队伍、工程进展情况等都能从这儿找到。

通过抓考核和“四簿”,推进村务监督由被动监督向主动监督转变,由人为监督向制度监督转变,不断增强村务监督的针对性和实效性。

 
网站导航

浙公网安备 33102102331447号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统