> 惩防体系建设 > 廉洁农村
惩防体系建设
干部队伍建设
作风整肃
巡查工作
廉政教育
廉洁农村
信息调研
 
> 惩防体系建设 > 廉洁农村
坎门街道突击检查村居财务公开 夯实基层党风廉政建设
2015-08-20 09:57  点击数:      

近日,烈日下,坎门街道双丰村村务公示栏前有几名工作人员在仔细检查着什么,不时交头讨论,并摄下图片,随后他们走进了村办公大楼,直接找村监会主任。原来这几名工作人员是街道纪工委派出的突击检查组成员,旨在不通知村居的前提下,查看村居是否如实按季逐笔公开财务状况以及村居监会履职情况。开头所描述的情形是18个突击检查片段之一。

据悉,坎门街道自去年制定《坎门街道村务监督委员会主任积分管理考核办法(试行)》以来,严格按照《办法》要求,一季一考评18个村居监会主任,并结合年终居监会民主评议结果,评出考核等次,按等次发放年度报酬。公平、公开、公正的考核办法大大激发了他们的履职热情,村务决策、村务公开、集体“三资”管理等得到进一步规范,村级工程项目、重大事项等得到专项监督,夯实了基层党风廉政建设。

同时,街道纪工委将根据突击检查结果,以召开村监会主任例会的形式,让他们相互交流业务开展情况,查漏补缺,讨论如何更进一步发挥职能,促进基层党风廉政建设更上层楼。纪工委也将根据《办法》试行情况,不断更新与完善,同时创新检查方式,摸清最真实的基层财务状况,确保农村社会稳定。

 
网站导航

浙公网安备 33102102331447号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统