> 惩防体系建设 > 廉洁农村
惩防体系建设
干部队伍建设
作风整肃
巡查工作
廉政教育
廉洁农村
信息调研
 
> 惩防体系建设 > 廉洁农村
芦浦:治散强纪律 助推农村党风廉政建设
2016-01-29 10:14  点击数:      

芦浦镇依托“五治五强”活动,通过治散强纪律,重点解决农村基层民主决策和民主监督机制不完善、农村“三资”管理不规范、党员不讲规矩不守纪律等问题。

一是完善民主管理。落实村务联席会议、“五议两公开”、“三务公开”等制度,建立重大决策群众参与机制以及决策责任追究机制。同时,保障村监会作用发挥,强化村监会对村级议事规则的监督职能。

二是强化财务监督。督促各村规范“三资”管理,对村级财务规范化建设和“三务”公开情况进行监督并通报2次,针对县纪委、县农业局对三星级村级财务检查中发现的问题,及时落实整改措施,并对相关村的书记予以诫勉谈话。

三是严肃纪律执行。根据上级文件精神,结合本镇实际,成立教育支部,制定出台针对党员干部不讲规矩、不守纪律现象的具体处置办法,强化督查,强化执纪。已对3名不合格党员按照相关规定进行了处理。

 
网站导航

浙公网安备 33102102331447号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统