> 新闻中心 > 头条
新闻中心
工作动态
头条
媒体聚焦
时政要闻
通知公告
违纪违法案件通报
 
> 新闻中心 > 头条
主题教育 | 市纪委理论学习中心组举行主题教育第三次专题学习会
2019-11-13 08:13  点击数:   来源:市纪律检查委员会    

    市委常委、市纪委书记、市监委代主任曹英姬主持会议并讲话。市委主题教育第六巡回指导组组长卓林雄到会指导。市纪委市监委领导班子成员参加会议。

          会上,市纪委市监委领导班子成员依次对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,按照“18个是否”,全面查找各种违背初心使命的问题,逐条进行自我检视。

会议传达学习了党的十九届四中全会精神和台州市纪委有关会议精神。市纪委副书记、市监委副主任沈华栋和徐浩晨分别围绕党性修养、政治纪律和政治规矩两个专题进行交流研讨。与会人员还集中观看了警示教育片《叩问初心》第一集《信仰之失》。

 为推动主题教育往深里走、往实里走,会议对下阶段工作作出了明确要求。

 一要坚持在学习教育上下功夫。进一步提高政治站位,在学习党章党规中持续砥砺初心使命,把学习党章党规作为重大任务、终身课题,与深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,努力学出更加坚定的信仰、更加纯粹的忠诚、更加强烈的担当,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

二是坚持在问题检视上做表率。此次会议不是检视问题的终点,而是推动检视问题贯穿始终的新起点。接下来要以直面问题的自觉和刀刃向内的勇气,进一步对照初心使命,对照党章党规,坚持自己找与群众提、上级点与互相帮相结合,进一步找深找细找实问题,为切实解决问题打下坚实基础。

三是坚持在整改落实上强担当。检视问题不是目的,整改落实才是关键。要坚持问题导向、强化责任担当,以抓铁有痕、踏石留印的态度,对能够马上改的问题立行立改,一时解决不了的问题盯住改、限期改,做到措施不具体不放过、整改不彻底不放过、效果不明显不放过。以问题整改实效推动纪检监察工作实现高质量发展。

 

 

 
网站导航

浙公网安备 33102102331447号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统