> 专题专栏 > “全面从严治党走向纵深”活动
专题专栏
落实"两个责任"
庸 懒 散 专项整治
党的群众路线 教育实践活动
廉政教育基地巡展
"廉洁玉环"作品展播
党员干部廉洁自律"581"专户
《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》
强化清廉村居建设 有力推动基层治理
“全面从严治党走向纵深”活动
 
> 专题专栏 > “全面从严治党走向纵深”活动
“全面从严治党走向纵深”活动 | 玉城街道党工委书记谈“第一责任” 班子成员谈“一岗双责”
2020-08-14 10:04  点击数:   来源:市纪律检查委员会    

 

为深入开展“全面从严治党走向纵深”活动,经市委研究,决定开展党委(党组)书记谈“第一责任”、班子成员谈“一岗双责”活动,要求全市党员领导干部通读熟读《落实全面从严治党主体责任规定》《党风廉政建设党委(党组)主体责任和纪委(纪检组)监督责任清单》,并撰写所思所悟。现将玉城街道部分党员领导干部的学习心得予以刊登,供大家学习交流。

 

玉城街道党工委书记 李国立

《规定》在“两个责任”清单的基础上,进一步明确了党委落实主体责任的具体内容和制度要求,为我们如何落实好界定了标准、明确了方向。当前,面对责任落实不力、工作作风不实等现实问题,我将结合本街道正在组织开展的“抓整改、建机制、树正气”作风整顿活动这一载体,坚决做到“四个亲自”“五个带头”,履行“六个责任”,严格执行好“对照清单找问题、撰写报告作总结、定期考核促整改”等制度闭环,切实做到“三个责任”贯通联动到边、一体落实到底,为巡察整改、作风整转,纵深推进全面从严治党提供有力保障。

 

   

玉城街道党工委委员、纪委书记 林志范:

为认真贯彻落实全面从严治党决策部署,作为玉城街道纪工委书记,要通过依规、严格、及时执纪,为做实监督这个基本职责、第一职责提供支撑。坚持敢管敢严、常管常严,抓在日常、严在经常,多当“黑脸包公”,发现问题及时提醒,发现腐败苗头及时制止。同时也要发挥好组织协调作用,按照街道党工委的统一部署,协助做好任务分解,形成齐抓共管、协同作战的工作局面,确保“清廉玉城”建设持续推进。

 

玉城街道党工委委员、办事处副主任 王孝聪:

压实全面从严治党主体责任是党员领导干部的必修课。作为玉城街道班子成员,必须严格履行分管范围内的全面从严治党领导责任。一方面,要主动担当,勇挑重任。拿出足够时间研究党风廉政建设工作,做到与业务工作同谋划、同部署、同推进,推动二者有机融合,坚决防止“两张皮”。另一方面,要从严管好分管的科室和人员。坚持把纪律挺在前面,结合分管科室实际情况和干部特点,强化日常教育监督管理,建立规规矩矩、清清爽爽的同志关系。

 

 

 
网站导航

浙公网安备 33102102331447号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统