> 专题专栏 > “全面从严治党走向纵深”活动
专题专栏
落实"两个责任"
庸 懒 散 专项整治
党的群众路线 教育实践活动
廉政教育基地巡展
"廉洁玉环"作品展播
党员干部廉洁自律"581"专户
《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》
强化清廉村居建设 有力推动基层治理
“全面从严治党走向纵深”活动
 
> 专题专栏 > “全面从严治党走向纵深”活动
“全面从严治党走向纵深”活动 | 坎门街道党工委书记谈“第一责任” 班子成员谈“一岗双责”
2020-08-17 14:50  点击数:   来源:市纪律检查委员会    

为深入开展“全面从严治党走向纵深”活动,经市委研究,决定开展党委(党组)书记谈“第一责任”、班子成员谈“一岗双责”活动,要求全市党员领导干部通读熟读《落实全面从严治党主体责任规定》《党风廉政建设党委(党组)主体责任和纪委(纪检组)监督责任清单》,并撰写所思所悟。现将坎门街道部分党员领导干部的学习心得予以刊登,供大家学习交流。

坎门街道党工委书记  

作为街道党工委书记在履行“第一责任人”职责的过程中,主要有以下三点感悟:一要责任清。要深刻认清作为“第一责任人”的主要责任,牢固树立“不管党治党就是严重失职”的主体责任意识,扎实履行全面从严治党职责,持续深化党风廉政建设,不遗余力推动党风政风持续向好。二要身子正。要摆正自己作为“第一责任人”的位置,做到在工作中履职,在实践中担当,认真落实抓班子、带队伍、正风气的政治责任,坚持从自身做起,将党建工作记在心上、抓在手上、落实在行动上。三要敢担当。要切实担负起作为“第一责任人”的使命,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办。彻底摈弃“老好人”思想,雷厉风行整顿不正之风,心无旁骛抓作风严纪律,坚决同腐败现象做斗争。

 

坎门街道党工委副书记 郑青波

严格落实“一岗双责”、全面筑牢廉政防线是打造浙东南地区重要发展极和建设“重要窗口”的基础保障。作为坎门街道党工委副书记,我认为履行好“一岗双责”,以身作则是前提,俗话说“上梁不正下梁歪”,率先垂范树榜样是践行“一岗双责”的最佳途径,无论在工作中还是在生活中,必须认真贯彻执行中央“八项规定”,时刻保持自重、自省、自警、自励,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,管好“身边人”,守住“廉洁门”;谨慎用权是关键,要牢固秉持“法无授权不可为,法定职责必须为”的工作导向,慎始如终用好手中权力,竭尽全力为一方百姓谋福祉、保平安;严管厚爱是利器,要进一步严明纪律红线和规矩底线,对重点岗位、重点人员实施常态化监督,确保一级抓一级、层层抓落实。

 

坎门街道党工委委员、办事处副主任 林生炜

结合本人具体工作而言,要扎实履行好“一岗双责”,就要着重在三方面发力:一要坚持以学习为先。持续学习是巩固思想的最佳途径,所以要充分利用好业余时间,不断温故知新,确保思想不松、底线不降;二要坚持以律己为要。严以律己是党员干部干净干事、清白做人的前提和保障,所以作为一名政府线的分管领导,必须要保持常思常省,时刻以高标准、严要求约束自己、规范行为,确保忠诚干净、廉洁自律;三要坚持以监督为本。监督是规范权力运行的根本保证,所以要全面梳理、定期研判党风廉政建设和反腐败工作中可能存在的薄弱环节和风险隐患,常态化开展谈心谈话,持续加强对分管线内相关人员的教育提醒,确保不出疏漏、不留隐患。

 

 
网站导航

浙公网安备 33102102331447号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统