> 专题专栏 > “全面从严治党走向纵深”活动
专题专栏
落实"两个责任"
庸 懒 散 专项整治
党的群众路线 教育实践活动
廉政教育基地巡展
"廉洁玉环"作品展播
党员干部廉洁自律"581"专户
《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》
强化清廉村居建设 有力推动基层治理
“全面从严治党走向纵深”活动
 
> 专题专栏 > “全面从严治党走向纵深”活动
“全面从严治党走向纵深”活动 | 沙门镇党委书记谈“第一责任” 班子成员谈“一岗双责”
2020-09-11 16:02  点击数:   来源:市纪律检查委员会    

为深入开展“全面从严治党走向纵深”活动,经市委研究,决定开展党委(党组)书记谈“第一责任”、班子成员谈“一岗双责”活动,要求全市党员领导干部通读熟读《落实全面从严治党主体责任规定》《党风廉政建设党委(党组)主体责任和纪委(纪检组)监督责任清单》,并撰写所思所悟。现将沙门镇部分党员领导干部的学习心得予以刊登,供大家学习交流。

沙门镇党委书记  骆骏骞 

作为党委书记,我对“第一责任”职责履行有以下三点感悟:一是无规矩不成方圆。要不断完善党内政治生活,加强党内监督,完善制度建设,严格执行民主集中制、“三重一大”决策等规章制度,强化纪律规矩意识,真正让“讲纪律、守规矩”成为自觉。二是责任要层层传导。督促领导班子抓好分管线党风廉政建设工作,通过谈心谈话、述职述廉等把党风廉政建设内容传导到每一位党员干部身上,形成责任具体、环环相扣的“责任链”。三是打铁还需自身硬。党委书记是单位全面从严治党的主要负责人,要做全面从严治党的表率,发挥好领头羊的作用,从加强自身建设入手,增强自我净化、自我完善、自我革新和自我提高能力。


沙门镇党委委员、纪委书记阮剑锋 

作为履行全面从严治党监督责任的纪检干部,要始终把纪律和规矩挺在前面坚决贯彻落实中央八项规定精神,自觉抵制不良风气要敢于较真碰硬、敢唱红脸,全方位切实履行监督管理责任。持续加强日常监督管理,发现苗头性问题、倾向性问题,及时谈话谈心、咬耳扯袖,做到抓常抓细,抓早抓小。对顶风违纪、不收敛不收手的,发现一起,查处一起,绝不姑息迁就。

 

沙门镇党委委员 吴正川 

廉从心生须抓常、抓细,作为领导干部,我们的每次排队用餐,带来的可能就是整个单位的懂规矩,我们的每日准时上下班,换来的也许就是整支队伍的守纪律,与其常忧人心易变工作难推,不如融纪于行,雁行千里,团结协作做好工作是本分,率先垂范管好队伍更是天职。

 
网站导航

浙公网安备 33102102331447号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统