> 专题专栏 > “全面从严治党走向纵深”活动
专题专栏
落实"两个责任"
庸 懒 散 专项整治
党的群众路线 教育实践活动
廉政教育基地巡展
"廉洁玉环"作品展播
党员干部廉洁自律"581"专户
《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》
强化清廉村居建设 有力推动基层治理
“全面从严治党走向纵深”活动
 
> 专题专栏 > “全面从严治党走向纵深”活动
“全面从严治党走向纵深”活动 | 龙溪镇党委书记谈“第一责任” 班子成员谈“一岗双责”
2020-09-11 16:06  点击数:   来源:市纪律检查委员会    

为深入开展“全面从严治党走向纵深”活动,经市委研究,决定开展党委(党组)书记谈“第一责任”、班子成员谈“一岗双责”活动,要求全市党员领导干部通读熟读《落实全面从严治党主体责任规定》《党风廉政建设党委(党组)主体责任和纪委(纪检组)监督责任清单》,并撰写所思所悟。现将龙溪镇部分党员领导干部的学习心得予以刊登,供大家学习交流。

龙溪镇党委书记  张国力 

作为乡镇党委书记,不仅是乡镇工作的领头人,更是全面从严治党的第一责任人。因此,落实全面从严治党主体责任:一是强化思想,全面落实主体责任。在思想上树立第一责任意识和动真碰硬意识,始终以“主角”身份把全面从严治党工作与其他中心工作同部署、同落实、同检查。二是强化举措,全程落实主体责任。坚持“抓作风就是抓发展”,切实将主体责任落实在干部作风转变上,落实到群众合理诉求解决上,深入整治落实重大决策、重点工作中的不正之风,不断提升群众的获得感、幸福感。三是强化自律,全力落实主体责任。始终坚持以身作则、秉公用权,带头执行上级各项纪律规定,严格遵守中央八项规定精神及实施细则,发挥示范表率作用,营造风清气正浓厚氛围。

龙溪镇党委委员  陈雅

全面从严治党,就要坚守神圣的“党性”。我首先是一名共产党人,其次再是一名人民公仆。作为一名党员干部,“政者,正也”。其身不正,其行也歪。共产党人,就要高扬党性旗帜,把“党性”当作做人的“地”,把“党性”当作为官的“天”。同时,还要坚持“一岗双责”,对身边人、身边事一以贯之。提醒是一种关爱,批评更是一种保护。“戒贪”“戒欲”,守住底线、不越红线、不碰高压线,才能做一名堂堂正正的共产党人。

 

龙溪镇党委委员  金辉

“一岗双责”是领导干部的政治责任,不把管党治党政治责任记在心中、扛在肩上、落在实处,就是政治上的失职。作为龙溪镇班子成员,必须要提高政治站位,加强理论学习,充分认识“一岗双责”的重要性,厘清责任界限,明确责任内容,做到与本职工作的有机结合,真正担负起分管范围内的全面从严治党的职责。同时,强化分管科室同志的监督教育工作,夯实自身的思想政治基础,筑牢反腐拒变防线。


 

 
网站导航

浙公网安备 33102102331447号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统