> 专题专栏 > “全面从严治党走向纵深”活动
专题专栏
落实"两个责任"
庸 懒 散 专项整治
党的群众路线 教育实践活动
廉政教育基地巡展
"廉洁玉环"作品展播
党员干部廉洁自律"581"专户
《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》
强化清廉村居建设 有力推动基层治理
“全面从严治党走向纵深”活动
 
> 专题专栏 > “全面从严治党走向纵深”活动
“全面从严治党走向纵深”活动 | 鸡山乡党委书记谈“第一责任” 班子成员谈“一岗双责”
2020-09-11 16:10  点击数:   来源:市纪律检查委员会    

为深入开展“全面从严治党走向纵深”活动,经市委研究,决定开展党委(党组)书记谈“第一责任”、班子成员谈“一岗双责”活动,要求全市党员领导干部通读熟读《落实全面从严治党主体责任规定》《党风廉政建设党委(党组)主体责任和纪委(纪检组)监督责任清单》,并撰写所思所悟。现将鸡山乡部分党员领导干部的学习心得予以刊登,供大家学习交流。

鸡山乡党委书记  沈华忠

作为乡党委书记,在深入学习《规定》与“两个清单”后,结合工作实际,我有以下三点感悟:一是注重学习,提升“第一责任人”素质。要充分认识党风廉政建设在全面从严治党中的重要性,做到主动学、带头学,坚持用党的理论武装头脑,坚定为人民服务的理想信念。常态化学习中央八项规定等作风建设制度,明白什么能做,什么不能做,让廉政规矩入脑入心,增强拒腐防变潜力。二是要干净履职,担起“第一责任人”使命。俗话说“勿以恶小而为之”。在实际工作中必须保持艰苦奋斗的优良传统,坚持求真务实的工作作风,守住廉洁自律的底线原则。纵深推进全面从严治党,坚定不移地把党风廉政建设摆在突出位置,切实将“第一责任人”的使命担当体现在工作的方方面面。三是要严于律己,树立“第一责任人”典范。吾日三省吾身,坚持从自身抓起,时刻保持头脑清醒。落实严管厚爱,当好“头雁”、管好班子、带好队伍,驰而不息整治“四风”,对腐败现象坚决零容忍。

鸡山乡党委委员 李政

认真学习《规定》和“两个责任”清单后,为我更好的履职提供了方法和准则,在以后的工作中要自觉做好以下三点:一是要认清新形势,增加紧迫感。要清醒看到滋生腐败的土壤依然存在,特别是小官巨贪现象较为严重,严重影响党在群众心中的形象。必须要保持清醒头脑,牢固树立不抓党风廉政建设就是失职的紧迫感。二是要学习新要求,增加压力感。作为班子成员,对职责范围内的廉政建设负主要领导责任,一定要把党风廉政建设与分管业务有机融合,严格履行“一岗双责”。三是要提炼新方法,增强自律感。一定要提炼出适合自己的基层工作方法,做到坚决不碰腐败高压线。同时要对分管办公室和联系的村干部开展谈心谈话活动,切实对廉洁自律和作风方面的苗头性、倾向性问题做到早提醒、早制止、早纠正。

 

鸡山乡副乡长  叶圣峰

作为新提拔的班子成员,在新的岗位和新的责任面前,我将始终如一的遵循廉洁自律准则。在做好业务线工作的同时,按照“一岗双责”的要求,把全面从严治党要求融入分管业务要求中,坚持党风廉政工作与业务工作共谋划、同部署、齐推进。同时依托鸡山乡纪委监察办公室的渔乡廉政网,全面排查城建业务线的廉政风险点,明确高压红线,做到“清清白白”管工程,为美丽鸡山建设打造一支素质过硬、纪律严明的城建“铁军”。

 
网站导航

浙公网安备 33102102331447号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统