> 专题专栏 > “全面从严治党走向纵深”活动
专题专栏
落实"两个责任"
庸 懒 散 专项整治
党的群众路线 教育实践活动
廉政教育基地巡展
"廉洁玉环"作品展播
党员干部廉洁自律"581"专户
《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》
强化清廉村居建设 有力推动基层治理
“全面从严治党走向纵深”活动
 
> 专题专栏 > “全面从严治党走向纵深”活动
“全面从严治党走向纵深”活动 | 海山乡党委书记谈“第一责任” 班子成员谈“一岗双责”
2020-09-18 11:35  点击数:   来源:市纪律检查委员会    

为深入开展“全面从严治党走向纵深”活动,经市委研究,决定开展党委(党组)书记谈“第一责任”、班子成员谈“一岗双责”活动,要求全市党员领导干部通读熟读《落实全面从严治党主体责任规定》《党风廉政建设党委(党组)主体责任和纪委(纪检组)监督责任清单》,并撰写所思所悟。现将海山乡部分党员领导干部的学习心得予以刊登,供大家学习交流。

海山乡党委书记  陈仁法

在通读熟读《规定》和“两个责任”清单后,我充分认识到,全面从严治党既是职责本分所在,更是使命任务所系,必须坚持把第一责任人职责贯穿于工作全过程,真管真严、敢管敢严,善始善终、善作善作为乡党委书记,我将始终做到三点:一是当好“导航仪”,担当对表对标之责。我将牢牢把握推进全面从严治党的正确政治方向,狠抓政治引领、思想引领,不断增强党委班子、下级党组织和党员干部落实全面从严治党责任的自觉性和坚定性。二是当好“清洁器”,担当管党治党之责。当前,“严”已成为党的建设新常态,我将准确把握“严”的要求,严肃党内政治生活,严格管理党员,严明党的纪律,推动全面从严治党见到实效。三是当好“火车头”,担当引领示范之责。我将带头落实全面从严治党的有关要求,以身作则、树好榜样,时刻铭记政治上的高压线、道德上的耻辱线、法制上的警戒线,增强遵规守纪的自觉性

海山乡党委委员 郑永明

在进一步深入学习《规定》和“两个责任”清单后,我深刻认识到履行好“一岗双责”的重要性。作为一名乡镇组织委员,我以“严纪律、守纪律、多奉献”的原则严格要求自己,明确自身责任,以清廉文化进机关和清廉教育下基层两项工作为载体,打造好机关干部和基层党员两支队伍。做细做实党风廉政建设各项工作,营造风清气正干事和换届环境,确保管党治党真正严起来、紧起来、实起来,共建海山良好政治生态。

 

海山乡副乡长  施岩财

通过学习和交流,我深知落实“一岗双责”责任重大。作为一名乡镇领导干部,一方面要以身作则、率先垂范,常怀律己之心,做好廉洁从政表率,明责知责,主动担责,时刻把责任记在心里、扛在肩上、抓在手上。另一方面要把党风廉政建设要求融入分管的扶贫攻坚、慈善救济、便民服务等工作中,推行阳光透明运行,狠抓廉政风险防控;同时督促分管科室干部严守纪律、履行职责,及时了解和解决业务工作中群众反映的热点难点问题,踏踏实实将工作任务做细、做实、做好,为海山生态旅游岛建设做出应有的贡献。

 
网站导航

浙公网安备 33102102331447号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统