> 专题专栏 > “全面从严治党走向纵深”活动
专题专栏
落实"两个责任"
庸 懒 散 专项整治
党的群众路线 教育实践活动
廉政教育基地巡展
"廉洁玉环"作品展播
党员干部廉洁自律"581"专户
《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》
强化清廉村居建设 有力推动基层治理
“全面从严治党走向纵深”活动
 
> 专题专栏 > “全面从严治党走向纵深”活动
“全面从严治党走向纵深”活动 | 楚门镇党委书记谈“第一责任” 班子成员谈“一岗双责”
2020-09-04 15:57  点击数:   来源:市纪律检查委员会    

为深入开展“全面从严治党走向纵深”活动,经市委研究,决定开展党委(党组)书记谈“第一责任”、班子成员谈“一岗双责”活动,要求全市党员领导干部通读熟读《落实全面从严治党主体责任规定》《党风廉政建设党委(党组)主体责任和纪委(纪检组)监督责任清单》,并撰写所思所悟。现将楚门镇部分党员领导干部的学习心得予以刊登,供大家学习交流。


楚门镇党委书记  金加树 

党委是全面从严治党的主体,党委书记全面从严治党的第一责任人,主体责任能否落实关键在班子,核心在“一把手”。作为乡镇党委书记,要始终带头落实“第一责任人”职责,把全面从严治党当作分内之事,做到常研究、常部署,带头抓、具体抓,旗帜鲜明地支持镇纪委开展工作。同时,要管好自己、当好表率,管好班子、带好队伍,按照“谁主管、谁负责”的原则,明确全面从严治党的工作内容和工作目标,建立起一级抓一级、层层抓落实的责任体系。

楚门镇党委委员、纪委书记 应金法  

落实全面从严治党主体责任,既是一项重要的政治任务,也是一项严肃的政治要求。作为纪委书记,要立足纪委监委职能定位,推动党委主体责任、纪委监督责任、党委书记第一责任、班子成员一岗双责“四个责任”贯通联动、一体落实。一方面要坚守主责主业,聚焦监督执纪问责和监督调查处置,严守职责边界,坚决做好“监督的再监督”,推动党委主体责任履行到位;另一方面要增强协作配合意识,积极为党委主体作用发挥提供有效载体,当好参谋助手。

 

楚门镇副镇长  吴昊 

作为楚门镇班子成员中的一员,结合自身分管工作,我认为只有全面落实“一岗双责”,才能更好保障科室工作人员廉洁干事、不徇私情,发挥社会事务线服务群众的功能。“一岗双责”,一方面要求各项业务指标圆满完成,工作人员只有尽心完成本职工作才能获得群众认可;另一方面要求确保队伍廉洁高效,工作人员只有廉洁自律,才能忠实履职,坚决抵御各种利益诱惑,清白为人,清白干事。

 
网站导航

浙公网安备 33102102331447号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统