> 专题专栏 > “全面从严治党走向纵深”活动
专题专栏
落实"两个责任"
庸 懒 散 专项整治
党的群众路线 教育实践活动
廉政教育基地巡展
"廉洁玉环"作品展播
党员干部廉洁自律"581"专户
《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》
强化清廉村居建设 有力推动基层治理
“全面从严治党走向纵深”活动
 
> 专题专栏 > “全面从严治党走向纵深”活动
“全面从严治党走向纵深”活动 | 清港镇党委书记谈“第一责任” 班子成员谈“一岗双责”
2020-09-04 16:00  点击数:   来源:市纪律检查委员会    

为深入开展“全面从严治党走向纵深”活动,经市委研究,决定开展党委(党组)书记谈“第一责任”、班子成员谈“一岗双责”活动,要求全市党员领导干部通读熟读《落实全面从严治党主体责任规定》《党风廉政建设党委(党组)主体责任和纪委(纪检组)监督责任清单》,并撰写所思所悟。现将清港镇部分党员领导干部的学习心得予以刊登,供大家学习交流。

清港镇党委书记  陈君钦 

通过认真学习《规定》和“两个清单”,结合三个乡镇党委书记的岗位经历,本人对“第一责任人”职责有了新的体会:一要树牢“书记意识”。作为全面从严治党“第一责任人”,要认清所肩负的责任是全责、首责、主责,具有不可替代性,涵盖了全面从严治党的各个方面,彰显的是政治责任和政治担当。二要练好“书记本领”。要带头积极主动加强政治理论学习,善于用好调查研究这个法宝,找准全镇贯彻落实全面从严治党要求的切入口,高质量落实各项工作任务,涵养风清气正的政治生态。三要尽好“书记职责”。要坚持不懈地把党风廉政教育放在突出位置,把党风廉政建设与经济社会发展全局统筹谋划,协调推进,对腐败问题坚决实行“零容忍”。

清港镇党委副书记 郑圣克  

本人始终坚持在学习中自警自励、工作中慎独慎思、生活中谦虚谨慎,如何在当前岗位上履行好“一岗双责”也有了更加明确的认识。一要不忘初心勤学习。沉下心读原著、悟原理,既原原本本学,又带着问题学紧密结合平安建设、美丽乡村、五水共治等工作实际进行成果转化,以理论知识指导实践、推动工作,做到真学真思学深学透。二要敢于担当抓落实。坚决服从镇党委、政府工作大局,在抓好自身党风廉政建设的同时切实加强对联系部门站所、分管线各科室的党风廉政建设工作。三要牢记遵旨严修身。克己奉公、谦虚谨慎,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,提高政治站位,带头弘扬正气、抵制歪风邪气。凡事做到公开、公平、公正,严格依法依规办事,接受组织和群众监督

 

清港镇党委委员、副镇长  陈舒 

近日,本人认真通读熟读《规定》和“两个责任”清单,回顾了一年来副镇长的工作岗位经历,对如何在副镇长岗位上履行好“一岗双责”有了更加深刻的认识。一要强学习。加强主动学的意识,坚持党政纪条规和业务知识一起学习,注重学习研究经济、管理、领导、法律等知识,经常深入基层和一线,调查研究,向群众学习基层工作方法,提高分析问题、解决问题能力。二要履责任。坚定不移贯彻落实镇党委政府各项决策决议,协助镇主要领导落实各项主体责任,坚持逢会必讲党风廉政工作,不断强化在扶工助企、消防整治、劳动保障便民服务、安全生产等分管线和工作职责范围内的党风廉政建设。三要重自律。坚持廉洁自律,提高政治站位,以身作则,率先垂范,力争做到大事不糊涂、小事不马虎,不越雷池一步,自觉接受组织和群众监督,切实发挥好表率作用。

 
网站导航

浙公网安备 33102102331447号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统