> 专题专栏 > “全面从严治党走向纵深”活动
专题专栏
落实"两个责任"
庸 懒 散 专项整治
党的群众路线 教育实践活动
廉政教育基地巡展
"廉洁玉环"作品展播
党员干部廉洁自律"581"专户
《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》
强化清廉村居建设 有力推动基层治理
“全面从严治党走向纵深”活动
 
> 专题专栏 > “全面从严治党走向纵深”活动
“全面从严治党走向纵深”活动 | 芦浦镇党委书记谈“第一责任” 班子成员谈“一岗双责”
2020-09-04 16:03  点击数:   来源:市纪律检查委员会    

为深入开展“全面从严治党走向纵深”活动,经市委研究,决定开展党委(党组)书记谈“第一责任”、班子成员谈“一岗双责”活动,要求全市党员领导干部通读熟读《落实全面从严治党主体责任规定》《党风廉政建设党委(党组)主体责任和纪委(纪检组)监督责任清单》,并撰写所思所悟。现将芦浦镇部分党员领导干部的学习心得予以刊登,供大家学习交流。

芦浦镇党委书记  赵梅英 

全面从严治党关乎人民福祉主体责任在党委,要害在一把手。作为一名基层党委书记,我深刻体会到,权力就是责任,责任就是担当,第一责任人所肩负的责任是全责、首责、主责,具有不可替代性。基层工作千头万绪,规定和《责任清单》为党委书记履责画出了“一条尺”既要算好经济账、发展账,也算好政治账、大局账始终做到真管真严、敢管敢严、长管长严营造风清气正的地方政治生态为加快建设“美丽宜居•现代枢纽芦浦”提供坚强的政治保障。

芦浦镇党委委员、副镇长 蒋含瑜

通读《规定》和“两个责任”《清单》,结合工作,边学边悟,我受益良多:全面从严治党主体责任作为一项政治责任,要求我们必须强化责任担当,真正做到把责任放在心里、抓在手中、扛在肩上。作为一名分管工业的常务副镇长,我将以身作则、严以律己,不断提高自身政治定力和政治担当,积极构建“亲”和“清”的新型政商关系。在抓好分管线业务工作的同时,对工作职责范围内的党风廉政建设做到重部署、常研究、强落实,不断强化科室干部权责意识,切实履行好党风廉政建设“一岗双责”。

 

芦浦镇党委委员  林万明 

通过学习《规定》和“两个责任”清单,深刻体悟到,纪律规矩是每个党员领导干部干事创业履职尽责的底线和红线,是落实全面从严治党的保证。作为一名乡镇党委委员,同时又是一名国防后备力量抓建一线组织者,在当前全球抗疫的复杂国际安全形势背景下,我将严格按照一岗双责”要求,组织和带领所属人员,以坚定的政治担当,把纪律挺在前,从维护国家安全利益的高度认认真真抓实抓细预备役和民兵建设,真真切切做好兵员征集工作,不以人情乱人心,不以感情乱规矩,一切以质量和战斗力为标准,为国防和军队建设添砖加瓦,为夯实国防和军队建设基础作贡献。

 
网站导航

浙公网安备 33102102331447号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统