> 专题专栏 > “全面从严治党走向纵深”活动
专题专栏
落实"两个责任"
庸 懒 散 专项整治
党的群众路线 教育实践活动
廉政教育基地巡展
"廉洁玉环"作品展播
党员干部廉洁自律"581"专户
《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》
强化清廉村居建设 有力推动基层治理
“全面从严治党走向纵深”活动
 
> 专题专栏 > “全面从严治党走向纵深”活动
“全面从严治党走向纵深”活动 | 干江镇党委书记谈“第一责任” 班子成员谈“一岗双责”
2020-09-04 16:06  点击数:   来源:市纪律检查委员会    

为深入开展“全面从严治党走向纵深”活动,经市委研究,决定开展党委(党组)书记谈“第一责任”、班子成员谈“一岗双责”活动,要求全市党员领导干部通读熟读《落实全面从严治党主体责任规定》《党风廉政建设党委(党组)主体责任和纪委(纪检组)监督责任清单》,并撰写所思所悟。现将干江镇部分党员领导干部的学习心得予以刊登,供大家学习交流。

干江镇党委书记  金荣通

作为镇党委书记在学习《规定》和“两个责任”清单的过程中,主要有以下三个感悟:一是必须带头学习。全面从严治党,需要勇于自我革命,不断增强主动学习能力。作为“第一责任人”,要带头学习形成“头雁效应”,不断提高理论、品格、知识、能力等各方面的素养,清洗思想和行为上的尘灰。二是必须从严治党。《规定》第四条明确指出,坚持全面从严治党各领域各方面各环节全覆盖。作为“第一责任人”,就是把角角落落都要打扫干净了,把基层铺满了、夯实了,让那些“苍蝇”“蛀虫”藏不了身、长不出头。三是必须端正作风。作为“第一责任人”,在工作作风上,要时刻发条紧绷、警钟长鸣,端正工作态度,投入更多的精力、更大的勇气和更高的热情。同时,要勇于向“四风”问题和腐败问题亮剑,保持“露头就打”的强烈态势。

干江镇党委副书记  王仁强

通过学习《规定》精神和“两个责任”清单,准确把握《规定》“两个责任”清单的内涵及要求进一步增强了本人落实《规定》精神和“两个责任”清单的责任感作为乡镇分管政法、改革、群团等工作的副书记,一是要带头履行“一岗双责”把党风廉政建设融入分管工作,确保权力运行到哪里,党风廉政建设职责就跟进落实到哪里。二是要认真主动履职。不断提高学习能力,特别是提升做农村工作的能力水平,把信访、维稳、平安、综治等本职工作的主动权牢牢掌握在自己手里,公平、公正处置好跟群众生产生活密切相关的大小事。三是要做好分管线的日常监督管理工作特别是深化改革、最多跑一次、便民服务等同一线老百姓密切相关的工作,采取加强学习、完善制度、强化监督等系列举措,为进一步强化干部拒腐防变能力,为打造环漩门湾现代化滨海城镇营造良好营商环境保驾护航。

 

干江镇党委委员、副镇长 丁春雷  

天地有正气,杂然赋流形。(出自南宋·文天祥《正气歌》)。天地之间的这股浩然之气,也可以理解为人在自己岗位上所坚守的正义即责任。结合本人具体工作而言,履行好“一岗双责“,既要做好日常工作和业务工作,又要做好党风廉政建设工作。不仅要加强自我教育、自我约束、自我提高,也要严格按照规章制度,带领分管科室的同事共同进步,时刻绷紧思想这根弦。同时,要经常与他们交流沟通,了解思想动态,及时采取适当措施,防范违纪违法事件发生,将做事、管人、促廉相结合,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

 
网站导航

浙公网安备 33102102331447号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统