> 新闻中心 > 工作动态
新闻中心
工作动态
头条
媒体聚焦
时政要闻
通知公告
违纪违法案件通报
 
> 新闻中心 > 工作动态
玉环:“狠刹”党员干部酒驾醉驾 坚持不懈纠“四风”
2021-11-03 11:47  点击数:   来源:市纪律检查委员会    

为巩固拓展落实中央八项规定及其实施细则精神,严肃整治党员干部、公职人员酒驾醉驾行为,10月29日晚,市纪委监委联合市公安局组成多个联合检查组,分赴乡镇(街道)对酒驾醉驾违纪违法行为进行联合检查。



“你好,纪委公安联合检查,请配合吹气检测。”行动中,检查组在乡镇(街道)主要路口和重点路段设置路障引流,对过往车辆进行检查,做到逢车必检、逢人必测,确保不漏一车、不漏一人。当晚联合检查情况良好,累计检查过往车辆500余辆,未发现党员干部和公职人员酒驾醉驾问题。



“除了联合执法检查,我们还与公安部门建立快速反应机制,即公安部门在现场执法过程中,发现酒驾醉驾当事人疑似党员干部、公职人员的,第一时间向纪检监察机关反馈,实现快查快处、严管重治的目的。”市纪委监委党风政风监督室负责人介绍道。



  近日,玉环市纪委监委根据上级部署,于10月初至12月底在全市范围内开展党员干部、公职人员酒驾醉驾及其背后“四风”问题专项治理,重点聚焦案件查处、问题回溯、制度执行、责任落实等治理重点,通过与公安部门在起底线索、联合检查、移送线索等方面加强沟通合作,重拳打击党员干部、公职人员酒驾醉驾行为。



目前,我市各级纪检监察组织重点对酒驾醉驾处分案卷进行倒查梳理,同时对十九大以来公安部门查处的酒驾醉驾涉案人员名单进行比对,对发现的漏网失纠党员干部,将严格按照纪法衔接规定,依纪依法给予相应党纪政务处分。

今后,市纪委监委仍将保持高压态势,深挖细查酒驾醉驾案件背后隐藏的违规接受宴请、公款吃喝等“四风”问题,以及重点核查在案件处置过程中隐瞒不报、压案不查、包庇袒护、说情抹案等问题,对典型案件一律点名道姓通报曝光,以专项治理的实际成效推动党风政风持续好转。


 
网站导航

浙公网安备 33102102331447号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统