> 新闻中心 > 工作动态
新闻中心
工作动态
头条
媒体聚焦
时政要闻
通知公告
违纪违法案件通报
 
> 新闻中心 > 工作动态
海山:“乡村清廉大讲堂”开讲
2021-05-18 11:40  点击数:   来源:市纪律检查委员会    

5月18日上午,“乡村清廉大讲堂”首场活动——《中国共产党纪律处分条例》专题学习讲座在海山乡海山村举行。来自该村的60多名党员、干部聆听了讲座。

此次讲座从《纪律处分条例》的“四代变迁”过程切入,对各版本的《纪律处分条例》变化和特点进行了提炼和分析,对最新版本的亮点进行了归纳和总结。同时,围绕《纪律处分条例》规定的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等六大类纪律,结合具体、生动的案例对六大纪律进行全面解读,以案释法、深入浅出。

在谈到农村基层党员如何做到“守纪律、讲规矩”方面,活动要求,各农村基层党员要保持政治定力,要坚持令行禁止,要注重加强自律,要强化责任担当,为加快推进生态旅游岛建设贡献一份力量。

下阶段,海山乡将结合廉政党课、清廉文化下乡、警示教育等丰富多样形式,在乡机关、各村等层面陆续开展“清廉大讲堂”,切实疏通清廉教育的“神经末梢”,促进纪法知识深入人心、廉洁文化蔚然成风。


 
网站导航

浙公网安备 33102102331447号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统