> 新闻中心 > 工作动态
新闻中心
工作动态
头条
媒体聚焦
时政要闻
通知公告
违纪违法案件通报
 
> 新闻中心 > 工作动态
省纪委网站录用我市党史学习教育工作 ——党史学习教育走"新"更走心
2021-07-05 15:13  点击数:   来源:浙江省纪委省监委网站    

“周恩来总理制止了助理修台阶,他说,国家经济还很困难,不能把钱花在我这里……”近日,在玉环市大麦屿街道党群服务中心开展了一场别开生面“廉政微故事会”,10名青年干部讲述革命先辈生动的廉政故事,开展故事分享接力,传承廉洁美德和优良家风,提升党性修养。

“我们将党史中关于清廉的故事收集起来,通过微故事分享、学习和接力进行传廉、倡廉、颂廉,将廉洁清风吹入每位青年干部的心里,在他们心中种下廉洁的种子,那么这个活动的目的就达到了。”玉环市纪委市监委干部室负责人说道。

除了廉政微故事分享会,探寻红色足迹、传承红色基因、学习党史故事、瞻仰革命先烈……玉环市纪委市监委充分挖掘党史中的清廉元素,创设载体,推出特色鲜明、形式多样的党史学习教育学习“套餐”,在回望党的百年奋斗历程中感悟共产党人的初心和使命。

在玉环市东方中小学革命史纪念馆,玉环市纪委市监委把党史学习教育的第一课设在这里,这也是“探寻红色足迹”的第一站。一幅幅作战图、一件件实物、一幕幕场景再现,还原出那段艰苦卓绝的革命斗争岁月,全体纪检监察干部认真聆听讲解,近距离感受气壮山河的革命历史,真切感受到革命先辈的机智勇敢和理想情怀。

据了解,根据学习需要,玉环市纪委市监委挖掘“红色根脉”,筛选出玉环爱国主义教育基地、革命纪念馆、党群服务中心、新时代文明实践站等18个学习基地,绘制成“党史红色地图”,由各纪检监察组织自由安排时间,开展巡回学习。“每一次参观都有新的感悟,每一次学习都是对自己党性的锤炼。”一名干部参观后感慨道。

在传承红色基因活动中,玉环市纪委市监委组织纪检监察干部走访革命先辈,通过“面对面”访谈,倾听老一辈革命者、建设者亲口讲述革命故事,一同追忆峥嵘岁月,重温奋斗历史。“当时我们的民兵队只有十个人,十支步枪……”近日,在坎门街道禁毒阳光会所,96岁高龄的离休老干部郭口顺结合自身战斗经历,讲红色故事宣党史,吸引了包括坎门街道纪工委在内的100多位市民驻足聆听。

同样的,在楚门镇文玲书院,玉环市纪委市监委青年纪检监察干部干部围坐在当代作家叶文玲先生的身边,倾听着叶先生的初心使命。在海山乡大青岛,当地老党员为大家讲述乐清湾海上游击大队小青保卫战等海上红色故事,让纪检监察干部感悟红色精神。

不仅是学习主题的创新,还有学习形式上的。玉环市纪委市监委结合工作实际,坚持以“四学”方式,即“每天固定时间自主学、每周例会集中学,每月主题党日深入学,碎片化时间动态学”,将党史学习教育融入日常、抓在经常。

同时,玉环市纪委市监委依托“网微报刊”等媒体平台,打出“线上+线下”组合拳,开设“学党史 忆初心”专栏,坚持每日更新,持续转发学党史文章、党史故事,并且不定期开展读书分享会、演讲比赛、小微讲坛,引导广大党员干部参与研学赛学、日学日新。

“自开展党史学习教育以来,玉环市纪委市监委充分运用各种载体,以丰富多样的形式,全方位强化党史学习教育宣传,积极营造学习党史浓厚氛围,高标准、高质量掀起党史学习教育高潮,让党史学习教育走‘新’更走心。”玉环市纪委市监委相关负责人说道。


 
网站导航

浙公网安备 33102102331447号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统