> 新闻中心 > 工作动态
新闻中心
工作动态
头条
媒体聚焦
时政要闻
通知公告
违纪违法案件通报
 
> 新闻中心 > 工作动态
市纪委市监委召开乡镇(街道)纪(工)委书记工作例会
2022-01-13 10:36  点击数:   来源:市纪律检查委员会    

DSC_0852.JPG

1月12日上午,市纪委市监委召开乡镇(街道)纪(工)委书记工作例会,市委常委、市纪委书记、市监委代主任黄先锋出席会议,市纪委市监委领导班子成员,各乡镇(街道)纪(工)委书记,以及委机关各部门负责人参加会议。

DSC_0846.JPG

会议指出,,回顾2021年的工作,乡镇(街道)纪(工)委工作开展主要呈现三方面的特点。

一是突出政治引领,在政治监督上有新作为。各乡镇(街道)纪(工)委坚持用政治监督牵引纪检监察工作,以深化“四责协同”机制为抓手,做实做细政治生态监督。围绕疫情防控、优化营商环境、“一老一小”等中心工作和重点项目,开展了立项监督,有力保障了相关工作的有序推进,成效明显。

二是突出打造精品,在村级监督上有新特色。聚焦提升村级监察工作联络站监督质效,轮流在各乡镇(街道)开展“站长有话说”系列沙龙活动,相关做法得到上级领导肯定和媒体关注。

三是突出纪律保障,在换届监督上有新成效。全市各级纪检监察组织切实发挥了监督保障执行、促进完善发展作用,把铁的纪律规矩贯穿换届工作全过程,营造了风清气正的换届环境,换届总体平稳有序。

会议强调,今年是党的二十大召开之年、是落实市党代会精神的第一年、是新一届市纪委的履新之年,也是县乡换届后乡镇(街道)纪(工)委书记履职的开局之年,要坚持“严”字当头,“干”字为重,“实”字为要,全力拼搏,全速进取,跨越争先,挺进“第一方阵”。

一是在案件查办上要出实招,在考核指标上实现跨越。坚持查办案件,是严惩腐败的直接手段,是从严治党的重要举措,也是纪检监察机关的职责所在。各乡镇(街道)纪(工)委要锚定第一方阵目标,与去年、前年的同期数据做比较,力争在案件查办上做到“开门红”。

二是在正风肃纪上要出硬招,在提升影响上实现跨越。要变被动为主动,紧盯四风问题新形式新动向,紧盯重要时间节点,不断创新发现问题的方式方法,提高查处违反中央八项规定精神和四风方面问题的质效。

三是在破解难题上要出高招,在争创标杆上实现跨越。要把完成考核任务作为底线,把在台州市9个县(市、区)中脱颖而出作为标线,把具体工作打造成全省、全市样板作为高线。

四是在培塑亮点上要出新招,在打造品牌上实现跨越。要充分挖掘海岛特色资源,探索清廉文化建设新路径,打造叫得响的特色品牌和拳头项目,做出拿得出手的具有玉环辨识度的清廉文化品牌。

会议要求,全体纪检监察干部要以抓好《中国共产党纪律检查委员会工作条例》学习贯彻为契机,展现新气象、新作为。

一是政治要强。纪检监察干部,必须讲政治、讲规矩。要始终做到“正人先正己”,带头学习党章党规党纪,带头廉洁自律,切实守住纪律“警戒线”,确保自身建设“零问题”。

二是管理要严。各乡镇(街道)纪(工)委书记要强化“第一责任人”意识,落实“一岗双责”,履行抓业务和带队伍的双重责任,确保履好职、尽好责、管好人。

三是效率要高。市纪委市监委班子成员、室主任、乡镇(街道)纪(工)委书记,要主动谋划、深入专研,要心中有“数”、熟悉业务,要当好示范,带着下面干,切不可坐着指挥、遥控指挥。

四是形象要好。要自觉增强身份意识,严格自我约束,主动接受干部群众的监督,真正做到自身过硬,干净干事。特别是八小时外,更要严格要求自我,划出红线、筑牢防线、守住底线。


 
网站导航

浙公网安备 33102102331447号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统