> 新闻中心 > 工作动态
新闻中心
工作动态
头条
媒体聚焦
时政要闻
通知公告
违纪违法案件通报
 
> 新闻中心 > 工作动态
提振精神 争先进位——市纪委市监委召开委机关、派驻纪检监察组工作例会
2022-01-07 17:12  点击数:   来源:市纪律检查委员会    

1月6日,市纪委市监委召开委机关、派驻纪检监察组工作例会,总结2021年委机关各室、派驻机构工作情况,安排部署2022年工作重点。市委常委、市纪委书记、市监委代主任黄先锋出席会议,市纪委市监委领导班子成员,各派驻机构组长(书记),以及委机关各部门负责人参加会议。

1.jpg

会议指出,一年来,在委机关、派驻机构的共同努力下,各项工作有序推进,打响了玉环品牌,提升了玉环纪检工作的辨识度。全体纪检监察干部工作用心用力、耕耘不辍,在强化政治监督、严纠“四风”、狠抓案件查办和做实“后半篇文章”、推进巡察全覆盖、数字化改革等五方面工作上富有成效。

2.jpg

会议强调,今年是党的二十大召开之年,也是新一届市纪委常委会履职的开局之年,全体纪检监察干部要统一思想,认真履职,敢于担当,全力以赴抓好全年各项工作任务落实:

一要突出工作重点。围绕目标推进重点工作,立足实际制定实施方案,强化室组沟通互动,进一步形成工作有协力、监督出实效的良好氛围。

二要拧紧责任链条。有序安排全年各项工作,逐项分解工作任务,层层压实工作责任。始终坚持以“五个一”推动重点工作落地落实,进一步形成集中精力抓重点工作、解决突出问题的合力。

三要务求取得实效。真抓实干做好监督执纪工作,坚持以三个维度检验工作实效:一看完成工作的目标和质量;二看工作取得的位次;三看案件查办“三个效果”,以实际工作成效取信于民。

会议要求,全体纪检监察干部要认真学习贯彻《中华人民共和国监察官法》,着力打造政治过硬、本领高强、敢于担当、接受监督的纪检监察干部队伍,为推动新时代纪检监察工作高质量发展提供组织保障。


 
网站导航

浙公网安备 33102102331447号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统