> 新闻中心 > 工作动态
新闻中心
工作动态
头条
媒体聚焦
时政要闻
通知公告
违纪违法案件通报
 
> 新闻中心 > 工作动态
贯通融合 巡纪联动——全市召开巡察工作调研座谈会
2022-01-07 17:16  点击数:   来源:市纪律检查委员会    

3.jpg

为更好开展新一届市委巡察工作,1月6日上午,全市召开巡察工作调研座谈会,会议全面回顾总结了过去五年的巡察工作,对于如何开展好新一届的市委巡察工作进行了讨论交流。市委常委、市纪委书记、市监委代主任黄先锋出席会议。市纪委常务副书记、市监委副主任徐浩晨,市纪委副书记、市监委副主任郭海滨,市委巡察办负责人以及市委第一至第四巡察组组长、副组长参加会议。

黄先锋充分肯定了过去五年取得的工作成绩。黄先锋指出,五年来,全市在高质量实现巡察全覆盖的基础上,结合上级部署要求,开展多项专项巡察及延伸巡察,形成了上下联动格局,查处了一批涉及重点人、重点事的典型问题。

就如何开展下一阶段工作,黄先锋提出三点要求:

一是准确把握定位,扎实做好巡察工作规划。要把准政治定位。根据政治要求、责任要求、任务要求和格局要求制定巡察工作规划。要明确全覆盖总量。全面谋划、统筹安排,对全覆盖任务作出科学合理的排布,优化形式,提升效果。要深化创新机制和方法。持续抓好贯彻落实中央、省委新部署新要求,将意见要求转化为具体的制度机制。

二是聚焦提质增效,抓好巡察工作规范化建设。要聚焦问题。坚持问题导向,重点关注关键少数,具体深入挖掘问题,客观精准提炼观点。要抓好培训。注重业务培训和实践锻炼,围绕学用结合,科学制定培训计划,提升全体巡察队伍能力。要带好队伍。严格落实组长负责制,发挥“头雁效应”,严格遵守组织纪律,同时探索激励约束机制,完善管理办法。

三是突出贯通融合,着力构建巡纪联动立体格局。要通过征询巡察建议,分享监督信息、集体会商研判等方式,实现巡前全巡前交互融合。要强化协作监督、跟踪监督、问题线索移交,建立巡中沟通协作机制。要落实落细巡察整改日常监督,开展巡察督办联审、质效联合评估,形成巡后整改协助机制。


 
网站导航

浙公网安备 33102102331447号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统