> 新闻中心 > 头条
新闻中心
工作动态
头条
媒体聚焦
时政要闻
通知公告
违纪违法案件通报
 
> 新闻中心 > 头条
千余家国际展商齐聚海南消博会 共享中国消费升级“大蛋糕”
2022-07-27 08:48  点击数:   来源:中央纪委国家监委网站    

7月26日上午11时许,位于海南国际会议展览中心5号馆的法国馆前人头攒动,第二届中国国际消费品博览会法国馆开馆仪式正在举行。作为本届消博会的主宾国,今年法国有近250个品牌在展会上集中亮相,包括美妆、时尚、珠宝、饮食、葡萄酒和烈酒等行业,成为除中国外参展规模最大的国家。

“吸引各国消费精品参展参会,为各国企业提供更多市场机遇。”提及本届消博会的主要亮点,商务部副部长盛秋平说,今年全球61个国家和地区的1000多家企业前来参展,众多细分行业头部品牌齐聚海南,首次亮相消博会。通过对各国消费精品集中展示,为国际企业进入中国市场提供便利,增进中国与世界各国的双边、多边和区域合作,促进国内国际双循环。
  记者在5号场馆看到,一座占地约600平方米、通体镶嵌透明3D打印材料的场馆璀璨夺目,这是雅诗兰黛集团在本次消博会上的“大本营”。雅诗兰黛集团有关负责人介绍,场馆主体金色,用以致敬雅诗兰黛第一瓶“白金面霜”;场馆两侧设有圆形门扇,呼应中国古典建筑中的窗棂造型,体现东方的含蓄温婉之美。

据了解,今年雅诗兰黛集团携旗下雅诗兰黛、海蓝之谜、魅可、倩碧等13个标志性品牌,首次以集团身份亮相消博会。“中国是全球最具活力的市场之一,布局海南对我们具有战略意义。我们希望在海南旅游零售高度发展、自贸港政策优势汇聚之际,通过深耕、拓展与海南旅游零售渠道的合作关系,为消费者呈现更为全面和精彩的购物体验。”该负责人表示。

ALIENWARE外星人、游匣G系列、轻薄旗舰XPS 及Inspiron灵越系列……位于1号馆消费电子区的戴尔展台,一场新品发布会正在举行。
  “作为连续两年首家报名参展消博会消费电子区的跨国企业,戴尔及ALIENWARE携全线全新的领潮消费家族成员亮相本届消博会,持续优化升级消费者的科技体验。”戴尔科技集团全球资深副总裁王利军表示,伴随消费电子行业的迅速发展,戴尔积极顺应新业态新趋势,持续发挥数字化优势和完整产业链能力,助力中国消费升级。

去年首届消博会期间,被誉为游戏PC“王者”的ALIENWARE登陆海南,在三亚海棠湾国际免税城开设了中国大陆地区第一家免税店。过去一年,戴尔与中免集团不断深化合作,ALIENWARE将于今年下半年在海口新海港免税城成立第二家旗舰店。“我们期待通过戴尔和ALIENWARE这样的国际品牌,引进更多高端科技产品,丰富国际免税城的商品选择,满足消费者多样化需求,助力海南国际旅游消费中心建设。”中免集团副总经理赵凤说。

酸甜蔓越莓口味的卤凤爪、麻辣口味的卤猪蹄……作为美国知名肉食生产供应商,在泰森食品展台,一抹红色的主色调十分抢眼,上面陈列着专为中国消费者创新研发的胶原蛋白肽系列卤味零食产品新品。
  记者注意到,为进一步适应和开拓中国市场,不少国际品牌努力转型,推出迎合中国消费者需求的多样化产品。“这是泰森食品第一次参加消博会,我们首发了一系列泰森为中国市场量身定造的新产品。”泰森食品中国/韩国区总裁吴彤表示,希望借助参加消博会的“窗口效应”,抓住海南自贸港建设带来的发展新机遇,让泰森的优质蛋白质产品被更多的中国消费者认可和喜欢。

 
网站导航

浙公网安备 33102102331447号