> 惩防体系建设 > 巡察工作
惩防体系建设
干部队伍建设
作风整肃
巡察工作
廉政教育
廉洁农村
信息调研
 
> 惩防体系建设 > 巡察工作
玉环市委巡察组向第三轮被巡察党组织反馈巡察情况
2023-08-02 09:05  点击数:   来源:市纪律检查委员会    

经市委同意,7月11日至7月20日,十六届市委第三轮巡察各巡察组分别向市委党校、市科技局、市人力社保局、市住建局、市科协、市工商联、清港镇、芦浦镇等8家单位党组织反馈了巡察情况,市领导、市纪委市监委和市委巡察办有关领导同志出席反馈会议,传达市委书记专题会议精神,并就落实反馈意见、抓好整改工作提出具体要求。

在市委党校,市委巡察组指出,市委党校高标准学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想还有差距,履行核心职能职责还有短板,全面从严治党主体责任落实不够深入,廉政风险防范不够有力,党内政治生活不够严格,党建责任制落实不够到位,干部队伍监管不够严格。

在市科技局,市委巡察组指出,市科技局党组贯彻落实上级决策部署助推科技发展有差距,纵深推进全面从严治党、距离打造“全域创新之城”、指导全市科技创新发展还有一定差距;科技专项资金监管不到位,资金管理存在安全隐患,执行财经纪律不规范;党组主体责任履行不到位,党风廉政建设责任压力传导不到位,党建工作开展不到位。

在市人力社保局,市委巡察组指出,市人力社保局党组学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想还不够深入,领导核心作用有待加强,个别领域贯彻中央和上级重大决策、部署不够到位,构建和谐稳定的劳动关系存在短板;廉政风险防控不够有力,内控管理制度不够严实,财经纪律执行不够严格;管党治党责任落实不到位,基层党组织建设存在薄弱环节,干部队伍建设有待强化。

在市住建局,市委巡察组指出,市住建局党组对上级有关会议精神传达学习贯彻不到位,助推花园式港口城市建设有差距,法治建设有待加强,履行职责职能不到位;商品房预售管理不到位,招投标领域监管不到位,执行财经纪律不规范;落实全面从严治党主体责任不到位,党建责任制落实不到位。

在市科协,市委巡察组指出,市科协党组在贯彻落实习近平总书记的重要论述和指示精神不够有力,落实上级决策部署方面还有差距,科创平台建设不完善;财经纪律执行不严,资金资产管理不够到位;基层党的组织建设不够重视,党的组织制度执行有偏差,对党风廉政建设重视不够,对干部队伍管理不到位,队伍精气神不够。

在市工商联,市委巡察组指出,市工商联党组领导核心作用有待加强,个别领域贯彻中央和上级重大决策、部署不够到位,把握促进“两个健康”、服务发展大局还不够精准,推动民营经济高质量发展、招商引资等方面措施不够有力;内控管理制度有待完善加强;党组领导核心作用发挥不够明显,基层党组织建设薄弱,干部队伍日常监督管理偏宽松。

在清港镇,市委巡察组指出,清港镇党委贯彻落实习近平总书记关于乡村振兴、粮食生产、耕地保护等重要批示指示精神认识不到位,贯彻落实有差距,发挥统揽全局的作用不够突出,全面从严治党不够扎实。工程建设领域廉政风险突出,资金资产管理不够到位,财经纪律执行不严;班子建设有薄弱环节,镇村干部队伍管理不严,落实党风廉政建设责任存在短板。

在芦浦镇,市委巡察组指出,芦浦镇党委在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上有差距,重点工作推进落实还不够有力,民生工作重视不够到位,运用法治思维推进基层治理能力仍显不足。履行全面从严治党主体责任还不够严实,落实中央八项规定及其实施细则精神不够严实,财经纪律执行不严格,清廉建设基础抓得不实不细,工程领域监管存在漏洞、隐患,机关日常管理制度执行不够到位。党委核心作用发挥不够充分,党内政治生活不够严肃,党建工作责任制落实不够到位,人事制度执行不够到位。

会议指出,被巡察党组织要把巡察整改工作当做一项重要的政治任务,切实担起整改落实主体责任;要坚持问题导向,深入研究巡察反馈意见,靶向精准铲除“病根”;要坚持点面结合,不断细化问题、任务、时间、责任“四张清单”,逐条逐项抓好督促落实;要坚持“当下改”,对整改不力、敷衍整改、虚假整改的要严肃处理。要突出成果运用,以点带面、举一反三,切实达到整改“一事”、警示“一片”、完善“一域”的良好效果。


 
网站导航

浙公网安备 33102102331447号